爱游戏意甲亚洲赞助商

爱游戏意甲亚洲赞助商:我院曹鹏研究员获第九届“树兰医学青年奖”

发布者:卞雅琼发布时间:2022-12-28浏览次数:10

      近日,备受瞩目的树兰基金成立10周年暨第九届“树兰医学奖”颁奖盛典在杭州市召开。我院曹鹏研究员摘取“树兰医学青年奖”桂冠。全国人大常委会副委员长陈竺院士、树兰基金理事长郑树森院士和李兰娟院士等出席大会并为获奖者颁奖。

颁奖仪式合影

本届树兰医学奖自2022年春启动以来,得到社会各界广泛关注,吸引了来自70所高校、医院、研究院的专家学者踊跃参与,103位中国工程院或中国科学院院士、117名学会主任委员积极提名;经过形式审查和有关工作程序,共计产生了157位树兰医学奖被提名人,涵盖临床医学、预防医学、基础医学等6个一级学科;初评委员会经过材料审阅、专业组评审、投票等程序,产生了33位有效候选人进入终评。在1216日举行的终评会议上,桑国卫院士担任主席,张伯礼院士担任副主席,领衔15位专家(其中包括12位院士),共评选出3位树兰医学奖和12位树兰医学青年奖获奖者。

曹鹏获奖个人图

据了解,树兰医学奖由浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。

树兰人才基金成立十年来,成功举办9届树兰医学奖评审活动,以严格的提名程序、高水准的评审专家、严谨的评审流程获得业界认可,被誉为中国医药卫生学界“诺贝尔医学奖”。获奖者分布于临床医学、基础医学、预防医学、口腔医学、药学、中医学等各个医学领域,为我国医疗卫生事业发展做出了杰出贡献。




南中医爱游戏意甲亚洲赞助商南中医爱游戏意甲亚洲赞助商学子
爱游戏意甲亚洲赞助商【中国】有限公司官网